About Me

Foto Saya
just call me YEYEN or YEYEGH

About me

Followers

Mini Updates

Advertisement

Advertisement

online counter

Now

blogging competition compfest 2011

Jumat, 24 Desember 2010

I Come back to Blogging


Assalamu'alaikum. Halo halo halo. Long time no see, lama kali tak jumpo, ohisashiburi desu ne. Saya kembali !!!
Sepertinya sudah sangat lamaaaaa sekali saya vakum ngeblog (sebenernya males -,-), yaaa lebih kurang 1 tahun. Busyet dah, lama banget tuh. Setelah rutin melakukan posting, tiba-tiba off, alias nggak aktif di blog lagi. Anehnya, saya vakum nge-blog setelah saya punya laptop sendiri.

Tapi sekarang saya sudah kembali, seperti ada spirit baru dalam diri saya buat ngeblog, jadi jangan kangen lagi sama saya :p.
Ada beberapa pengubahan-pengubahan ekstrim yang saya lakukan pada blog saya, salah satunya yaitu mengganti URL dari http://ye2n-taurus.blogspot.com menjadi http://aizawa34.blogspot.com

Tidak kalah pentingnya saya juga menampilkan wajah baru blog saya dan menyeleksi widget-widget yang dulunya awut-awutan. Ok, it's start of Aizawa's World . Keep Consist and Salam Blogger

Jumat, 26 Februari 2010

Lega Rasanya!

Asslamu'laikum . . Lama nih nggak posting, hmmmm sangat tidak pantas untuk menyandang gelar "blogger sejati". (ngayal mode on) Postingnaku kali ini tidak begitu berat, tidak begitu panjang, tidak begitu lebar dan tidak begitu luas, (GJ mode on) hanya mengenai diary-ku selama 2 hari terakhir. Hehehe, bisa dibilang nggak kreatif. Okelah kalau begitu, langsung saja dengar, pahami, dan rasakan cerita-cerita dariku yang akan membuat kalian ngantuk.

Yah, gambar itulah yang akan jadi topik postingku kali ini yang ada hubungannya dengan aktivitasku dua hari terakhir, yakni sebuah ekspresi kebebasan karena telah melalui masa-masa menegangkanyang berakhir dengan kelegaan. Oke, tu de poin aja lah, cek it aut . . .!!!!

Dear Diary
Semalam suntuk kuhabiskan sisa malamku dengan belajar fisika. Sebuah mata pelajaran yang mudah-mudah sulit tapi kadang asyik. Tapi entah kenapa, sebuah ulangan fisika bisa menakuti dan menaklukkanku yang buandelnya minta ampun ini. Wah jadi katahuan nih kalau aku susah diatur, Hehehehe. Saking takutnya nilai fisikaku jeblok, berbagai usaha ku lakukan agar aku tidak ngantuk, lelah, ataupun usaha yang membuatku mudheng pada materi ulanganku esok hari. Tapi sayangnya waktu membatasiku, huft . . padahal aku belum paham betul pada materi tersebut.


Untungnya, ada waktu kosong di sekolah yang bisa ku manfaatkan untuk memahami betu-betul materi ini. And, it's time . . dua guru fisika menuju kelasku dengan raut muka serius dan tumpukan kertas yang dibawanya. Arrgh . . rasa takut itu terlintas dalam benakku kembali. Akhirnya, BISMILLAHIRRAHMANIRRAHIM, mulailah ku jawab pertanyaan2 yang terdiri dari goresan-goresan tinta mesin foto copy yang membentuk kalimat-kalimat fisika yang ku pelajari tadi.
Akhirnya, uasahaku tak sia-sia. Setelah semalaman aku memeras otakku hingga sekarang jadi kering, setelah aku susah payah membanting mata ke kana dan ke kiri kebelakang dan ke depan, Alhamdulillah, aku dapat mengerjakan 6 soal tersebut dengan mulus meski dengan sedikit diskusi (waduuuh, jadi kebuka semua kartuku). Fyuh . . rasanya lega sekali ulagan fisika telah berlalu. SAekarang tinggal berdo'a agar hasilnya semulus aku mengerjakannya. Tapi ini bukanlah akhir dari semua perjuanganku, pasti ada tantangan yang lebih ekstrim lagi dibanding ini. Salam Blogger

Selasa, 02 Februari 2010

Es Krim Nostalgia

Suda berapa lama ya tidak nge-blog? kangen nih. Hmmm... setelah berfikir super keras, akhirnya aku menemukan bahan buat posting. Yah, es krim nostalgia. Kalau biasanya yang jadi nostalgia adalah lagu, tapi kali ini es krim pun bisa jadi nostalgia. Coba tebak deh, kenapa sebuah es krim bisa jadi nostalgia bagiku. Simak saja uraian di bawah ini . . !!!
Sedikit cerita mengenai masa kecilku. Namanya saja masih kecil, pasti kalau mau sesuatu selalu harus dipenuhi. Salah satunya permintaanku terhadap es krim. Saat kecil, aku begitu suka dengan es cumcum. Nah, di suatu malam yang dingin dan gelap,(lebay mode on) aku mendengar suara pemjual es. Sontak aku terbangun dari tidurku dan meminta ayahku untuk membelinya. Tapi ayahku tidak mau, dengan alasan sudah malam dan penjualnya mungkin sudah jauh dari rumahku. Tau nggak apa yang kulakukan? Yah, menangis sekeras-kerasnya agar ayah membelikanku. Hehehehe, nggak usah heran, yeyen memang seperti ini. Akhirnya ayahku mengejar penjual es cumcum itu, padahal sudah sejauh 1 kilometer. Hmmm kasihan juga ayahku.
kemarin malam, aku kembali bernostalgia dengan es cumcum itu. Tapi kali ini tanpa menangis terlebih dahulu. meskipun begitu, aku tetap teringat pada pengorbanan ayahku untuk membelikanku es cumcum itu. Uniknya, penjual es cumcum kemarin dengan penjual es cumcum waktu aku kecil itu sama. bahkan dia masih ingat aku. Hmmm kuat juga ingatannya.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More